Пятница, 14.12.2018, 14:54

Музыкальная фантазия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: K-IRA  
Форум » Шкатулка » Разное » Рецепты. (Поделитесь своими рецептами вкусных блюд.)
Рецепты.
K-IRAДата: Пятница, 30.03.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Расскажите о своём "коронном" блюде, поделитесь простыми рецептами вкусных блюд.
 
K-IRAДата: Вторник, 26.03.2013, 13:32 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Лимонный кекс.
Берем стакан муки, два яйца, 0.5 стакана сахара,1 чайная ложка разрыхлителя, пол пачки растопленного масла, добавляем немного подогретого молока, и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем, выливаем в форму и в духовку при 180 гр. на 20-25 минут.
 
K-IRAДата: Вторник, 26.03.2013, 13:33 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколадно-вишнёвый кекс.
4 яйца
1 стакан сахара (я делаю не полный)
5 ст. ложек растопленного маргарина или растительного масла
1/3 стакана молока
1 ч. ложка ванильного сахара
3ст. ложки какао
1,5 ч. ложки разрыхлителя
вишня без косточек
Взбить яйца, добавить сахар, масло, муку и разрыхлитель. Всё перемешать и половину теста вылить в форму, разложить на него половину вишни. Во вторую половину теста добавить какао и молоко и аккуратно вылить на белое тесто и уложить остаток вишни. Выпекать 30-40мин.
 
K-IRAДата: Вторник, 26.03.2013, 13:34 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
КЕКСЫ ДЛЯ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ
На 12 шт:
4 яйца,
1 стакан сахара,
200 гр сметаны,
100 гр слив. масла,
1 - 1,25 стакана самоподходной (блинной или с разрыхлителем) муки,
0,5 стакана изюма.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить изюм и муку. Заполнить на 2/3 в силиконовые формочки для кексиков. поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов и выпекать до готовности (проверить деревянной палочкой).
Кексиков получается ровно 12 штук.
Время приготовления 10 мин + 20-25 мин
 
K-IRAДата: Вторник, 26.03.2013, 13:49 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Черничный кекс

200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
200 г черники
4 яйца
1 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л. сахарной пудры (для украшения)

Миксер Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку, разрыхлитель и замеса теста. Форму для кекса смазать толстым слоем масла и присыпьте панировочными сухарями. Чернику перемешать с небольшим количеством муки (чтобы ягоды равномерно распределились в тесте). Добавить в тесто. Вымешать, выложить в силиконовую форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при 180-200 С. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем Опрокинуть на решетку для Пирогов и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

 
K-IRAДата: Вторник, 26.03.2013, 13:55 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Кексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке

Быстро и вкусно приготовим кекс в силиконовых формочках! На все потребуется - 3 минуты.

4 столовые ложки (ст.л.) муки, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, щепотка ванили - смешиваем в тарелке.1 яйцо взбить и добавить в тарелку, перемешать.3 ст.л. молока, 3 ст.л. масла налить в тарелку и перемешать. Консистенция теста похожа на сметану.Добавить 1/3 чайной ложки соды погашенной уксусом. Разлить в силиконовые формы (на половину формы!) и поставить на 3 минуты в микроволновой печи, затем на минутку можно оставить остывать. В процессе выпечки кекс хорошо поднимется,и когда будет остывать, может несколько осесть. С силиконовых форм достаточно легко вынимается. Получаем 6 маленьких кексов.

Приятного приготовления и аппетита!
 
K-IRAДата: Суббота, 30.03.2013, 14:49 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline

Корзиночки с сельдью
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:
- готовые тартинки
Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
Прикрепления: 0333660.jpg(43.4 Kb)
 
K-IRAДата: Пятница, 17.05.2013, 22:33 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблочный штрудель


Ингредиенты:

2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Прикрепления: 6899967.jpg(6.6 Kb)
 
K-IRAДата: Четверг, 04.07.2013, 11:14 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты:

Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука

Начинка любая

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
Прикрепления: 8214400.jpg(15.8 Kb)
 
K-IRAДата: Понедельник, 11.08.2014, 10:51 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень простой в приготовлении и вкусный
Торт "Небесный огород"

Ингредиенты:
Сухое печенье ... 450 г
Масло сливочное ... 120 г
Сахар ... 0,5 ст.
Сливки ... 200 г
Вода ... 0,5 ст.
Желатин ... 20 г
Сок лимонный ... 2 ст.л.
Творог ... 450 г
Цедра лимона ... 2 ч.л.
Мята
Клубника ... 300-400 г

Вначале приготовьте корж. Измельчите пресное печенье до мелкой крошки.
После смешайте его со сливочным маслом.
Полученное тесто выложите в форму и отправьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. В теплые сливки постепенно добавляйте сахар, потом желатин, разбухший в воде. Нагрейте сливки до растворения массы, но до кипения не доводите.
Творог смешайте с соком и цедрой лимона.
Постепенно вливайте теплые сливки и смешивайте все в блендере.
Творожно-сливочным кремом залейте корж из печенья и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Торт перед подачей украсьте ягодами.
 
K-IRAДата: Четверг, 25.06.2015, 09:39 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот торт украсит любое торжество! Красивее и придумать трудно, на вкус — нежный и прохладный, для фигуры — никакой опасности! Идеальный десерт!
Ингредиенты:
-3-4 пакетика желе разных цветов
-500 гр. сметаны
-пакетик желатина
-сахар
-пищевые красители (по желанию, если не нашли цветного желе)
Способ приготовления:
Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться. Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть. Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло — наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее) В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее. Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть. Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными присыпками или всем на что хватит вашей фантазии.
Прикрепления: 8858823.jpg(28.4 Kb)
 
Форум » Шкатулка » Разное » Рецепты. (Поделитесь своими рецептами вкусных блюд.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: