Пятница, 29.03.2024, 11:03

Музыкальная фантазия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: K-IRA  
Форум » Шкатулка » Разное » Рецепты. (Поделитесь своими рецептами вкусных блюд.)
Рецепты.
K-IRAДата: Пятница, 30.03.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Расскажите о своём "коронном" блюде, поделитесь простыми рецептами вкусных блюд.
 
K-IRAДата: Вторник, 26.03.2013, 13:32 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Лимонный кекс.
Берем стакан муки, два яйца, 0.5 стакана сахара,1 чайная ложка разрыхлителя, пол пачки растопленного масла, добавляем немного подогретого молока, и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем, выливаем в форму и в духовку при 180 гр. на 20-25 минут.
 
K-IRAДата: Вторник, 26.03.2013, 13:33 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколадно-вишнёвый кекс.
4 яйца
1 стакан сахара (я делаю не полный)
5 ст. ложек растопленного маргарина или растительного масла
1/3 стакана молока
1 ч. ложка ванильного сахара
3ст. ложки какао
1,5 ч. ложки разрыхлителя
вишня без косточек
Взбить яйца, добавить сахар, масло, муку и разрыхлитель. Всё перемешать и половину теста вылить в форму, разложить на него половину вишни. Во вторую половину теста добавить какао и молоко и аккуратно вылить на белое тесто и уложить остаток вишни. Выпекать 30-40мин.
 
K-IRAДата: Вторник, 26.03.2013, 13:34 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
КЕКСЫ ДЛЯ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ
На 12 шт:
4 яйца,
1 стакан сахара,
200 гр сметаны,
100 гр слив. масла,
1 - 1,25 стакана самоподходной (блинной или с разрыхлителем) муки,
0,5 стакана изюма.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить изюм и муку. Заполнить на 2/3 в силиконовые формочки для кексиков. поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов и выпекать до готовности (проверить деревянной палочкой).
Кексиков получается ровно 12 штук.
Время приготовления 10 мин + 20-25 мин
 
K-IRAДата: Вторник, 26.03.2013, 13:49 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Черничный кекс

200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
200 г черники
4 яйца
1 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л. сахарной пудры (для украшения)

Миксер Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку, разрыхлитель и замеса теста. Форму для кекса смазать толстым слоем масла и присыпьте панировочными сухарями. Чернику перемешать с небольшим количеством муки (чтобы ягоды равномерно распределились в тесте). Добавить в тесто. Вымешать, выложить в силиконовую форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при 180-200 С. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем Опрокинуть на решетку для Пирогов и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

 
K-IRAДата: Вторник, 26.03.2013, 13:55 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Кексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке

Быстро и вкусно приготовим кекс в силиконовых формочках! На все потребуется - 3 минуты.

4 столовые ложки (ст.л.) муки, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, щепотка ванили - смешиваем в тарелке.1 яйцо взбить и добавить в тарелку, перемешать.3 ст.л. молока, 3 ст.л. масла налить в тарелку и перемешать. Консистенция теста похожа на сметану.Добавить 1/3 чайной ложки соды погашенной уксусом. Разлить в силиконовые формы (на половину формы!) и поставить на 3 минуты в микроволновой печи, затем на минутку можно оставить остывать. В процессе выпечки кекс хорошо поднимется,и когда будет остывать, может несколько осесть. С силиконовых форм достаточно легко вынимается. Получаем 6 маленьких кексов.

Приятного приготовления и аппетита!
 
K-IRAДата: Суббота, 30.03.2013, 14:49 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline

Корзиночки с сельдью
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:
- готовые тартинки
Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
Прикрепления: 0333660.jpg (43.4 Kb)
 
K-IRAДата: Пятница, 17.05.2013, 22:33 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблочный штрудель


Ингредиенты:

2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Прикрепления: 6899967.jpg (6.6 Kb)
 
K-IRAДата: Четверг, 04.07.2013, 11:14 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты:

Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука

Начинка любая

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
Прикрепления: 8214400.jpg (15.8 Kb)
 
K-IRAДата: Понедельник, 11.08.2014, 10:51 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень простой в приготовлении и вкусный
Торт "Небесный огород"

Ингредиенты:
Сухое печенье ... 450 г
Масло сливочное ... 120 г
Сахар ... 0,5 ст.
Сливки ... 200 г
Вода ... 0,5 ст.
Желатин ... 20 г
Сок лимонный ... 2 ст.л.
Творог ... 450 г
Цедра лимона ... 2 ч.л.
Мята
Клубника ... 300-400 г

Вначале приготовьте корж. Измельчите пресное печенье до мелкой крошки.
После смешайте его со сливочным маслом.
Полученное тесто выложите в форму и отправьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. В теплые сливки постепенно добавляйте сахар, потом желатин, разбухший в воде. Нагрейте сливки до растворения массы, но до кипения не доводите.
Творог смешайте с соком и цедрой лимона.
Постепенно вливайте теплые сливки и смешивайте все в блендере.
Творожно-сливочным кремом залейте корж из печенья и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Торт перед подачей украсьте ягодами.
 
K-IRAДата: Четверг, 25.06.2015, 09:39 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот торт украсит любое торжество! Красивее и придумать трудно, на вкус — нежный и прохладный, для фигуры — никакой опасности! Идеальный десерт!
Ингредиенты:
-3-4 пакетика желе разных цветов
-500 гр. сметаны
-пакетик желатина
-сахар
-пищевые красители (по желанию, если не нашли цветного желе)
Способ приготовления:
Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться. Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть. Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло — наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее) В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее. Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть. Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными присыпками или всем на что хватит вашей фантазии.
Прикрепления: 8858823.jpg (28.4 Kb)
 
LudoДата: Вторник, 30.03.2021, 19:27 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.
Продукты 
Яйца - 3 шт.
Маргарин (размягченный) - 100 г
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу, можно больше)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Как приготовить кексы:

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахар.
Добавить маргарин.
Всыпать просеянную муку.
Добавить разрыхлитель.
Все перемешать до однородности (миксером).
В силиконовую форму для кексов выложить бумажные стаканчики. Заполнить стаканчики тестом наполовину.
Духовку разогреть. Выпекать кексы при температуре 180 градусов примерно на 15 минут (или чуть дольше, до румяности).
Вот такие кексы получились.
Посыпать готовые остывшие кексики сахарной пудрой.
Еще вам на заметку проверенные  рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42
Приятного аппетита!
 
Форум » Шкатулка » Разное » Рецепты. (Поделитесь своими рецептами вкусных блюд.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: