Рецепты.
| |
K-IRA | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Расскажите о своём "коронном" блюде, поделитесь простыми рецептами вкусных блюд.
|
|
| |
K-IRA | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:53 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
| ПАСХАЛЬНЫЕ УГОЩЕНИЯ
Пасха вареная
Ингредиенты
➢ 2 кг творога, ➢ 1,5 кг сметаны, ➢ 1,5 кг сливочного масла, ➢ 12 яиц (желтки), ➢ 1,5 кг сахара, ванилин.
Приготовление
Готовят пасху с четверга (лучше всего) или с пятницы.
Творог протереть через сито. Не следует пропускать творог через мясорубку, иначе он станет плотнее, а надо, чтобы насытился кислородом. Сметану, масло, сырые желтки растереть с половиной стакана сахара. Все вместе смешать в кастрюле, поставить на огонь и помешивать.
Когда масса растопится, всыпать остальной сахар, помешивая, нагреть, но до кипения не доводить.
Добавить ванилин на кончике ножа, смешать, остудить. Выложить массу в марлевый мешочек и подвесить, чтобы стекла жидкость. Оставить часов на 10-12. После этого массу переложить в пасочницу и придавить прессом.
Пасха ореховая
Ингредиенты:
➢ 1,2 кг творога, ➢ 1 стакан сахара, ➢ 4 яйца, ➢ 200 г сливочного масла, ➢ 200 г фисташек или арахиса, ➢ 4 стакана густых сливок, ванильный сахар.
Приготовление
Творог протереть через сито, положить сахар и ванилин, хорошо размешать. Добавить яйца, сливочное масло, измельченные орехи. Все тщательно перемешать и влить в творог сливки. Массу еще раз перемешать, выложить в форму, застланную влажной марлей, установить сверху пресс.
Поставить в холодное место на сутки.
|
|
| |
K-IRA | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:17 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
|
Пасхальный кулич (рецепт моей мамы)
Ингредиенты:
0,5 л молока или кефира 3 яйца 200 гр сахара 100 гр маргарина 1 ст.л. растительного масла 30 гр дрожжей
Подогреть молоко. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.Замесить тесто как на оладьи. Дать постоять 30 минут,затем замесить тесто (чтоб не приставало к рукам). Пусть тесто подойдёт.В течение 2 часов обмешать тесто, на второй раз разложить в формочки и дать немного подняться.Выпекать в духовке. Достать из формочек, обмазать глазурью и украсить. В качестве формочек используем железные баночки из-под горошка, кукурузы, детского питания и другие.Перед выпечкой обмазать растительным маслом.
Глазурь:
3 яичных белка 1 стакан сахара или сахарной пудры. Взбить.
|
|
| |
K-IRA | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:56 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
|
Пирог творожный (быстро и вкусно!)
Тесто: 200 гр маргарина 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л.соды 2 ст. муки
Смешать ингредиенты,выложить большую часть на противень, положить начинку, сверху засыпать оставшейся крошкой.
Начинка: 300-400 гр творога 3-4 яйца 0,5 ст. сахара изюм, орехи, или курага...
Запекать, пока не зарумянится корочка 30-40 мин.
|
|
| |
K-IRA | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:32 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
|
Cалат "Сосновая шишка"
картофель - 3-4 шт, копченая курица - 200 г, лук - 1 шт, кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт), яйца - 3 шт, плавленый сыр - 150-200 г, орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Рецепт приготовления салата: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем). Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель; 2 слой салата - курица копченая; 3 слой салата - лук; 4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек); 5 слой салата - яйца; 6 слой салата - сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми
|
|
| |
K-IRA | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:36 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
|
Салат "Ромашковое поле" Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.
Ингредиенты: ½ стакана длиннозернистого риса. 1 банка консервированной горбуши. 2 моркови. 2 огурца. 2 репчатых лука. 3 яйца. 15%-я сметана. Растительное масло. Листья салата. Укроп.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
|
|
| |
K-IRA | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:38 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
|
Салат "Орхидея"
Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление: Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
|
|
| |
K-IRA | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:40 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
|
Caлaт «Aнaнac»
Ингpедиенты: - кapтoфель – 3 шт. - oкopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт. - пoлoвинки гpецких opехoв – 150г. - яйцa – 3 шт. - cыp – 100г. - кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт. - лук – 1 шт. - зеленый лук - coль - мaйoнез
Способ приготовления: Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим. 1-й cлoй: кapтoфель 2-й cлoй: лук 3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca 4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы 5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco 6-й cлoй: cыp 7-й cлoй: яйцa Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
|
|
| |
K-IRA | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:42 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
|
САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"
Состав салата: Яйца вареные 5 -7 шт семга слабосоленая 200 гр апельсин 1 шт оливки 2-3 ст л или 15-17 шт сыр 60 гр икра красная лососевая для украшения Процесс приготовления: Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем слоями: половина белков, смешанных с майонезом желтки, майонез половина семги, майонез оливки оставшаяся семга сыр, майонез апельсины оставшиеся белки с майонезом икра Украсить оливками и яйцом.
|
|
| |
K-IRA | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:43 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
|
Салат "Сытный"
Ингредиенты: 250г говядины 2-3 маринованных огурца (небольших) 1 крупная луковица 1 крупная морковь грибы (любые) 2 яйца Зелень петрушки или укропа.
Приготовление: Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. Всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром.Украсить зеленью
|
|
| |
K-IRA | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:16 | Сообщение # 11 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Яблочный Спас – отличный повод приготовить всевозможные блюда с яблоками. Рецепты на Яблочный Спас обычно достаточно простые, но вкусные. В нашей семье очень любят следующие блюда с яблоками: Шарлотка. Яблоки вымыть,порезать на кусочки. Приготовить тесто как на бисквит : 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Залить яблоки бисквитным тестом и запечь в духовке. Если заливать сверху,яблоки будут внизу. Можно перемешать тесто с яблоками, тогда они распределятся по всему бисквиту. Можно также делать бисквит с орехами.
Яблочный плов. Сварить рис почти до готовности (солить и сладить не надо). Яблоки вымыть и порезать на кусочки. А теперь складываем плов: Растопить кусочек масла (50-70 гр),добавить пол стакана сахара,затем яблоки. Так всё должно протушиться,пока яблоки не станут мягкие. Добавить сваренный рис. Перемешать,протушить 1-2 минуты. Всё! Плов готов. Приятного аппетита.
|
|
| |
K-IRA | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:21 | Сообщение # 12 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Медовый рулет. Понадобится: 2 ст. ложки меда, 200 г сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, грецкие орехи, ½ плитка шоколада.
Приготовление: отделяем желтки от белков; мед добавляем в желтки, взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем блендером на низкой скорости; взбиваем белки крепко, аккуратно добавляем в желтковое тесто, медленно перемешиваем; на противень стелим пергамент, выливаем на пергамент не слишком тонкий слой теста, отправляем в духовку на 5-7 мин. при температуре 200оС; достаем корж, переворачиваем на чистое полотенце или ткань, снимаем бумагу, сворачиваем корж с полотенцем и оставляем на 10 минут; взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом; разворачиваем рулет и намазываем кремом, оставив немного крема для верха и боков; сворачиваем рулет, смазываем бока и верх кремом; натираем шоколад и дробим орехи, посыпаем ими верх рулета.
|
|
| |
K-IRA | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:26 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Лёгкое яблочное печенье. Понадобится: 3 яблока, 4 яйца, 200 г маргарина, ½ кг муки, 120 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, ванилином блендером; добавляем маргарин и взбиваем снова; муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем, замешиваем мягкое тесто; яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками, засыпаем в тесто, перемешиваем; стелим на противень пергамент, выкладываем на него ложкой будущее печенье; ставим противень в духовку с температурой 200оС до золотистого цвета печенья.
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. яблоки - 4 шт., рис - 50 г, изюм - 2 ст. л., сливки - 4 ст. л., ваниль, мед.
Приготовление: Рис отварить и соединить с ванилью, распаренным изюмом, сливками и медом. Из яблок вырезать сердцевину и нафаршировать их смесью из риса и изюма. Подготовленные яблоки уложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
|
|
| | |
K-IRA | Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:27 | Сообщение # 15 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Новогодний салат Змея на 2013 год змеи
Сегодня предлагаю ознакомиться с салатом, который прекрасно подойдет к новогоднему столу. Он очень легкий в приготовлении, но зато прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата змея : - Горбуша консервированная или лосось – 200гр. - Вареные яйца– пара штук - Картофель вареный – пара штук - Плавленые сырки на подобие «Дружба» – 3шт. - Огурцы соленные – для чешуи - Майонез, соль и чеснок по вкусу - Зелень для украшения (создания травки для змейки) - немного морковки – для языка - оливки или горошек – для изображения глаз - Корнишоны (маленькие огурчики) – для оформления
Рецепт приготовления новогоднего салата змея на 2013 год змеи :
Картофель и яйца, предварительно отваренные, натираем на терке и смешиваем с горбушей, предварительно тщательно помятой вилкой.
Затем добавляем по вкусу чеснок, майонез и соль. Будьте аккуратны с добавление соли – учтите, что она присутствует в составе майонеза, плюс в салате имеются соленые огурцы
Салат выкладываем на блюдо в виде змейки – получившаяся масса очень пластична и вам не составит труда придать ей нужную форму. Соленые огурцы режим колечками и украшаем нашу змейку, придавая ими вид чешуи. Для глаз подойдут хорошо горошек или оливки, а вместо языка хорошо будет смотреться морковка. Подготовленную зелень пустим для изображения травки для нашей змейки. Все оригинальный праздничный салат змея к новому году 2013 готов. Прошу к столу
|
|
| |
|