Пятница, 29.03.2024, 11:30

Музыкальная фантазия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: K-IRA  
Форум » Шкатулка » Разное » Рецепты. (Поделитесь своими рецептами вкусных блюд.)
Рецепты.
K-IRAДата: Пятница, 30.03.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Расскажите о своём "коронном" блюде, поделитесь простыми рецептами вкусных блюд.
 
K-IRAДата: Пятница, 30.03.2012, 22:53 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
ПАСХАЛЬНЫЕ УГОЩЕНИЯ


Пасха вареная

Ингредиенты

➢ 2 кг творога,
➢ 1,5 кг сметаны,
➢ 1,5 кг сливочного масла,
➢ 12 яиц (желтки),
➢ 1,5 кг сахара, ванилин.

Приготовление

Готовят пасху с четверга (лучше всего) или с пятницы.

Творог протереть через сито. Не следует пропускать творог через мясорубку, иначе он станет плотнее, а надо, чтобы насытился кислородом. Сметану, масло, сырые желтки растереть с половиной стакана сахара. Все вместе смешать в кастрюле, поставить на огонь и помешивать.

Когда масса растопится, всыпать остальной сахар, помешивая, нагреть, но до кипения не доводить.

Добавить ванилин на кончике ножа, смешать, остудить. Выложить массу в марлевый мешочек и подвесить, чтобы стекла жидкость. Оставить часов на 10-12. После этого массу переложить в пасочницу и придавить прессом.

Пасха ореховая

Ингредиенты:

➢ 1,2 кг творога,
➢ 1 стакан сахара,
➢ 4 яйца,
➢ 200 г сливочного масла,
➢ 200 г фисташек или арахиса,
➢ 4 стакана густых сливок, ванильный сахар.

Приготовление

Творог протереть через сито, положить сахар и ванилин, хорошо размешать. Добавить яйца, сливочное масло, измельченные орехи. Все тщательно перемешать и влить в творог сливки. Массу еще раз перемешать, выложить в форму, застланную влажной марлей, установить сверху пресс.

Поставить в холодное место на сутки.
Прикрепления: 7126357.jpg (39.4 Kb)
 
K-IRAДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:17 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline


Пасхальный кулич (рецепт моей мамы)

Ингредиенты:

0,5 л молока или кефира
3 яйца
200 гр сахара
100 гр маргарина
1 ст.л. растительного масла
30 гр дрожжей

Подогреть молоко. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.Замесить тесто как на оладьи. Дать постоять 30 минут,затем замесить тесто (чтоб не приставало к рукам). Пусть тесто подойдёт.В течение 2 часов обмешать тесто, на второй раз разложить в формочки и дать немного подняться.Выпекать в духовке. Достать из формочек, обмазать глазурью и украсить.
В качестве формочек используем железные баночки из-под горошка, кукурузы, детского питания и другие.Перед выпечкой обмазать растительным маслом.

Глазурь:

3 яичных белка
1 стакан сахара или сахарной пудры.
Взбить.
Прикрепления: 0980811.jpeg (10.4 Kb)
 
K-IRAДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:56 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline


Пирог творожный (быстро и вкусно!)

Тесто:
200 гр маргарина
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л.соды
2 ст. муки

Смешать ингредиенты,выложить большую часть на противень, положить начинку, сверху засыпать оставшейся крошкой.

Начинка:
300-400 гр творога
3-4 яйца
0,5 ст. сахара
изюм, орехи, или курага...

Запекать, пока не зарумянится корочка 30-40 мин.
Прикрепления: 3846865.jpeg (3.8 Kb)
 
K-IRAДата: Среда, 11.04.2012, 10:32 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline


Cалат "Сосновая шишка"

картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть

Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Рецепт приготовления салата:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми
Прикрепления: 1283069.jpeg (10.7 Kb)
 
K-IRAДата: Среда, 11.04.2012, 10:36 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline


Салат "Ромашковое поле"
Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Прикрепления: 5898792.jpeg (5.8 Kb)
 
K-IRAДата: Среда, 11.04.2012, 10:38 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline


Салат "Орхидея"

Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Прикрепления: 9645625.jpeg (5.2 Kb)
 
K-IRAДата: Среда, 11.04.2012, 10:40 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline


Caлaт «Aнaнac»

Ингpедиенты:
- кapтoфель – 3 шт.
- oкopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
- пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
- яйцa – 3 шт.
- cыp – 100г.
- кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- зеленый лук
- coль
- мaйoнез

Способ приготовления:
Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Прикрепления: 5744398.jpeg (4.2 Kb)
 
K-IRAДата: Среда, 11.04.2012, 10:42 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline


САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

Состав салата:
Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.
Прикрепления: 0921686.jpeg (4.8 Kb)
 
K-IRAДата: Среда, 11.04.2012, 10:43 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline


Салат "Сытный"

Ингредиенты:
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца
Зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.Украсить зеленью
Прикрепления: 5117585.jpeg (5.5 Kb)
 
K-IRAДата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:16 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблочный Спас – отличный повод приготовить всевозможные блюда с яблоками. Рецепты на Яблочный Спас обычно достаточно простые, но вкусные.
В нашей семье очень любят следующие блюда с яблоками:

Шарлотка.
Яблоки вымыть,порезать на кусочки. Приготовить тесто как на бисквит :
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Залить яблоки бисквитным тестом и запечь в духовке. Если заливать сверху,яблоки будут внизу. Можно перемешать тесто с яблоками, тогда они распределятся по всему бисквиту.
Можно также делать бисквит с орехами.

Яблочный плов.
Сварить рис почти до готовности (солить и сладить не надо).
Яблоки вымыть и порезать на кусочки.
А теперь складываем плов:
Растопить кусочек масла (50-70 гр),добавить пол стакана сахара,затем яблоки. Так всё должно протушиться,пока яблоки не станут мягкие. Добавить сваренный рис. Перемешать,протушить 1-2 минуты. Всё! Плов готов. Приятного аппетита.
 
K-IRAДата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:21 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Медовый рулет.
Понадобится: 2 ст. ложки меда, 200 г сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, грецкие орехи, ½ плитка шоколада.

Приготовление: отделяем желтки от белков; мед добавляем в желтки, взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем блендером на низкой скорости; взбиваем белки крепко, аккуратно добавляем в желтковое тесто, медленно перемешиваем; на противень стелим пергамент, выливаем на пергамент не слишком тонкий слой теста, отправляем в духовку на 5-7 мин. при температуре 200оС; достаем корж, переворачиваем на чистое полотенце или ткань, снимаем бумагу, сворачиваем корж с полотенцем и оставляем на 10 минут; взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом; разворачиваем рулет и намазываем кремом, оставив немного крема для верха и боков; сворачиваем рулет, смазываем бока и верх кремом; натираем шоколад и дробим орехи, посыпаем ими верх рулета.
 
K-IRAДата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:26 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Лёгкое яблочное печенье.
Понадобится: 3 яблока, 4 яйца, 200 г маргарина, ½ кг муки, 120 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, ванилином блендером; добавляем маргарин и взбиваем снова; муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем, замешиваем мягкое тесто; яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками, засыпаем в тесто, перемешиваем; стелим на противень пергамент, выкладываем на него ложкой будущее печенье; ставим противень в духовку с температурой 200оС до золотистого цвета печенья.

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом.
яблоки - 4 шт., рис - 50 г, изюм - 2 ст. л., сливки - 4 ст. л., ваниль, мед.

Приготовление:
Рис отварить и соединить с ванилью, распаренным изюмом, сливками и медом.
Из яблок вырезать сердцевину и нафаршировать их смесью из риса и изюма.
Подготовленные яблоки уложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
 
K-IRAДата: Пятница, 28.12.2012, 21:14 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Закуска Морковь<br />
<br />
<br />
<br />
Назначение: На праздничный стол / День рождения<br />
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто<br />
Блюдо: Выпечка / Закуски<br />
География кухни: Страны Европы<br />
<br />
Ингредиенты: <br />
Тесто слоеное - 400 Грамм <br />
Пищевой краситель (оранжевый) - - По вкусу <br />
Листья салата - - По вкусу <br />
Начинка - 250 Грамм (любая - сладкая или несладкая)<br />
<br />
Количество порций: 6-8<br />
<br />
<br />
Размораживаем слоеное тесто.<br />
<br />
<br />
Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут.<br />
<br />
<br />
Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить - иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.<br />
<br />
<br />
Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.<br />
<br />
<br />
Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.<br />
<br />
<br />
Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку - для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.<br />
<br />
<br />
Наполняем конусы начинкой.<br />
<br />
<br />
Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска Морковь готова. Подавать к столу в холодном виде.<br />
<br />
<br />
Источник: http://povar.ru/recipes/zakuska_morkov-9504.html
 
K-IRAДата: Пятница, 28.12.2012, 21:27 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline

Новогодний салат Змея на 2013 год змеи

Сегодня предлагаю ознакомиться с салатом, который прекрасно подойдет к новогоднему столу. Он очень легкий в приготовлении, но зато прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата змея :
- Горбуша консервированная или лосось – 200гр.
- Вареные яйца– пара штук
- Картофель вареный – пара штук
- Плавленые сырки на подобие «Дружба» – 3шт.
- Огурцы соленные – для чешуи
- Майонез, соль и чеснок по вкусу
- Зелень для украшения (создания травки для змейки)
- немного морковки – для языка
- оливки или горошек – для изображения глаз
- Корнишоны (маленькие огурчики) – для оформления

Рецепт приготовления новогоднего салата змея на 2013 год змеи :

Картофель и яйца, предварительно отваренные, натираем на терке и смешиваем с горбушей, предварительно тщательно помятой вилкой.

Затем добавляем по вкусу чеснок, майонез и соль. Будьте аккуратны с добавление соли – учтите, что она присутствует в составе майонеза, плюс в салате имеются соленые огурцы

Салат выкладываем на блюдо в виде змейки – получившаяся масса очень пластична и вам не составит труда придать ей нужную форму. Соленые огурцы режим колечками и украшаем нашу змейку, придавая ими вид чешуи. Для глаз подойдут хорошо горошек или оливки, а вместо языка хорошо будет смотреться морковка. Подготовленную зелень пустим для изображения травки для нашей змейки. Все оригинальный праздничный салат змея к новому году 2013 готов. Прошу к столу
Прикрепления: 6289372.jpg (47.6 Kb)
 
Форум » Шкатулка » Разное » Рецепты. (Поделитесь своими рецептами вкусных блюд.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: