Воскресенье, 13.10.2019, 23:25

Музыкальная фантазия

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Программа, по которой Вы работаете
Всего ответов: 347
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Апрель » 1 » Детская крапивница. Лечение крапивницы народными средствами
11:41
Детская крапивница. Лечение крапивницы народными средствами

Крапивница — аллергическое заболевание, причиной которого является физическое воздействие факторов различной этиологии — тепла, холода, солнечного света, вибрации, давления чрезмерно тесной одежды.

Каковы главные симптомы детской крапивницы?

Развивается у детей младшего возраста и дошкольников в виде узелков красного цвета, чаще на сгибах конечностей, сильно зудящих. Через несколько часов узелки высыхают и перестают чесаться, но при расчесах и занесении инфекции течение болезни может осложниться появлением гнойничков и фурункулов. Крапивница возникает чаще к концу лета, в разгар фруктово-ягодного сезона, но нередко ее причиной могут стать шоколад или другие сладости.
Как лечить детскую крапивницу?

Помимо ухода за кожей может потребоваться специальное лечение, которое назначает только врач. Все лекарственные средства подбираются врачом индивидуально.
Какие домашние средства действенны при крапивнице?

Для наружного применения детям с крапивницей рекомендуются ванны с растительными средствами, облегчающими состояние малышей при крапивнице. Такие ванны рекомендуются уже с первых месяцев жизни. При этом целебные экстракты растений действуют не только на кожу, но через нее и на весь организм больного ребенка.

Ванны с травами восстанавливают выделительную функцию кожи, ускоряя удаление через поры продуктов обмена и токсинов, благотворно действуют на центральную нервную систему малыша.

Несомненную пользу при таких заболеваниях принесут ванны с отваром череды, ромашки, чабреца или их смеси в следующих сочетаниях: череда, ромашка, овес; чабрец, крапива, листья черной смородины; череда, медуница, чабрец. Для использования в виде ванн сырье берется в равных частях.

Для приготовления настоя требуется в среднем 150- 200 г сырья (для детей в возрасте до 15 лет), но количество сырья для лечебных ванн подбирается индивидуально.

Высушенное и измельченное сырье заливают ведром холодной воды, доводят до кипения, настаивают полчаса и процеживают. Добавляют в ванну в зависимости от ее объема (на полную ванну влить полученный отвар целиком).

Периодичность, температуру, продолжительность лечебных ванн должен определить лечащий врач!
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 200 | Добавил: K-IRA | Теги: крапивница, народные средства, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]